Не для нас, а ради Бога

Ревазова Надежда
Не то, что нам самим не гоже,
не то, чего хотели б сами, -
но замысел раскроем божий:
дано, что надо - небесами,

не выдумаешь лучше хлеба,
и приукрашивать не нужно,
достойным открывает небо
и ясный луч, и блеск жемчужный:

когда ты ищешь вертикали -
придёт адепт от горизонта,
а если духа не искали,
пляшите с бесовским архонтом,

он скажет льстиво и прекрасно,
чего б хотелось слушать вечно,
но перед Богом всё напрасно,
и баррикадой поперечной

подбито-загнанны мечты
в сюр мавзолейной пустоты.