В ночной степи

Любовь Иващенко-Сизых
         
                Х  Х  Х


                По мотивам одного из ранних стихотворений
                непревзойденного лирика, харьковского поэта
                Анатолия Антоновича Перервы.


                Х  Х  Х


                У нічному степу


Слухають сині Стожари -
Місяць на скрипку грає.
Коні глухим іржанням
Струшують срібло в трави.

Хочеться тут збагнути
Все, що одвічне і сутнє:
Колос і теплу грудку,
Степ, що пливе в майбутнє...


                Х  Х  Х


Слушает синь Стожаров -
Месяц смычком играет.
Кони остывшим ржаньем
СЕребро сыпят в травы.

Сердце постичь стремится
Тайну величья сущих:
Колоса, теплой землицы,
Мажи степи в грядущем...



Стожары - звездное скопление Плеяды в созвездии Тельца
Мажа - чумацкий воз



Фото - из интернета