Ваша Лиза - не каприза

Ида Шель
Наша Лиза была в магазине.
Прицепилась она не к корзине.
- Мама, купишь мне это?
- Мама, купишь мне то?
Mама дочке ответила cтрого:
- Тебе надо купить пальто.

Наша Лиза была не каприза,
Ох уж эти её не сюрпризы...
Повторяются, как не репризы:
- Хочу это, хочу я то.

Наша Лиза была в магазине.
Прицепилась она не к корзине.
- Купи мне ленты и эти заколки.
Купи мне всё, что лежит на полке:
и сверху лежит, и снизу...
- Купи мне куколку Лизу!

Мама снова ответила: "Нет".
И купила дочке берет.
Ох уж эта Лиза - 
маленькая не каприза.

Наша Лиза была в магазине.
Прицепилась она не к корзине.
- Мама, ты всегда отвечаешь: "Нет".
- Ну купи, хотя бы конфет!?
Наша Лиза была не каприза.

Повторяется, как не реприза:
Купи мне, купи мне, купи.
Всё равно очень любим мы Лизу!
Нашу маленькую не капризу.


****

реприза: муз. термин - повторение