Незрячий

Лидия Александровна Полякова
Скажи мне друг, какого цвета море?
Увы, я не увижу этот цвет...
Я глаз своих лишился, поневоле...
Тогда, ещё мне было мало лет.

Случилось горе, я смирился с этим...
Живу, дышу и радуюсь порой,
Тому что слышу, чувствую... На свете,
Не первый я незрячий, ни второй...

Прости меня, за исповедь такую! 
Какого цвета море, знаю сам.
Не я, увы, а ты живёшь в слепую...
Не доверяя сердцу... Лишь глазам..