В напёрстки

Буслова Светлана--Над Облаками
Стану временно трезвым и жёстким,
Посмотрев в непроглядную тьму.
Но с судьбою сыграю в напёрстки
И зачем-то тебя обниму.
Я спокойным и призрачным стану,
Отвернусь и уйду в синеву.
Праздник сердца мне не по карману –
Потому – только будни живу.

Я цинично-насмешливым буду,
Правды пламя зажав в кулаке.
Но в груди разрастается чудо,
Отразившись, как небо в реке,
В мире странных высот и ошибок,
В мире гордой, размеренной лжи.
Я – не я. Я бесплотен и зыбок,
Как мираж. Только крепче держи,

Только сном предрассветным опутав,
Не стесняйся нахлынувших чувств. –
Я отдам тебе эту минуту,
Хоть напёрсток заведомо пуст…


Буслова Светлана,
20.07.2016 г.