Баллада о жестах

Маценко Виталий
Много знаков в мире существует,
Жесты пальцев, жесты рук и тел,
Пантомиму жестов, не простую,
Знает каждый маленький пострЕл.

Существует жест универсальный...
Из трёх пальцев, настоящий знак,
Это - ДУЛЯ, жест национальный,
Плюс большой, увЕсистый кулак.

Наша дуля вам не русский кУкиш,
Мелкой фИгой не сразить врага...
С жестом дули не боимся скуки,
Не страшимся в жизни ни фигА.

Держим дулю, временно, в кармане,
Есть что выпить и, покамест, съесть,
Ну а если кто-то нас обманет,
То тогда покажем, кто мы есть.

Не по нраву если чья-то рожа,
Можем дулю ловко смастерить,
Ну а если дуля не поможет,
Сможем, враз, врага обматерить.

В дуле смысл есть и своя харизма,
Можно дулей стенку прошибить,
И, вдобавок, в духе оптимизма,
Кулаком соперника добить.

Дух свободы нам всего дороже,
Нэзалэжнисть  -  самый верный знак,
Если дулю показать не сможем,
То покажем фИрменный кулак.

Можем пукнуть громко и с досады,
Случай крайний, этот жест не нов...
Напугаем "тётю" голым задом
И прибор покажем из штанов.

Жесты часто разрешают споры,
Помогают выразить протест,
И среди солидного набора
Наша дуля - безупречный жест.

Всяких жестов выбор есть огромный,
Все способны зрение ласкать,
Неприличных много есть и скромных...
Лучше дули всё-же не сыскать.

6.05.2013 г.