Открою глаза

Наталья Пелипас
Открою глаза
И вижу, ты рядом со мною.
Закрою глаза
И счастье на крыльях уносит.
Открою глаза
Тебя я от горя укрою.
Ну, кто же сказал,
что ты меня, милый, бросил?

Я буду с тобой,
Твоим незаметным дыханьем.
Я буду с тобой
Мелькнувшей от птицы тенью.
Я буду с тобой,
Звенящими в мире стихами.
Любою порой
Я буду весенней капелью.

А если уйдешь
Не стану держать тебя силой.
А если уйдешь,
Тебе пожелаю удачи.
А если уйдешь,
Не брошу я вслед: « постылый!».
Уйдешь, так уйдешь,
Не быть мне судьбой значит.
              10.6.98.