Белоствольные рощи

Владимир Рыбаков 3
Земля светлей от белоствольных рощ.
Русь ими, как Алёнушка одета.
В них даже скорый благодатный дождь
Насквозь пронизан серебристым светом.

Там, онемев на несколько минут,
К прохладному стволу прильну губами,
А меж берёзок дЕвицы мелькнут,
Неся в деревню кузовки с грибами...

Напевом нежным, ветер литься рад
По шелковистым прядям соловьиным...
От берегов - опушек наугад
Сквозь цепкость соблазнительной малины

Вхожу я безоглядно в мир другой,
Душистою прохладою одетый...
То кровь брусники брызнет под ногой,
То утренних росинок самоцветы...