Последний поход

Владислав Золин
«Выходит, что я был прав...
Хоть хочется верить – нет!
Да, время прошло забав -
В один лишь конец билет.

Терзает и режет слух…
А, как оголился тыл!
И, словно, живёшь за двух…
Как слово коробит – «был».

Я помню рассказ людей:
Мол, шли по горам тропой
Над пропастью. Да, над ней.
И ношу несли с собой.

В деревне сильнейший дождь
В ту ночь вам уснуть мешал,
А в горы поднялись – зной.
И вдруг начался обвал…

Рекою поток камней
Накрыл часть тропы, где шли...
За поисков девять дней
Мы тел ваших не нашли.

Потерян мой ориентир.
Мы были одной семьёй!
О, этот жестокий мир,
Зачем же ты так со мной?!

Шли, помню, в большой второй,
По склону в чужих горах,
Бывает и так порой –
Сковал, как тисками страх.

А вы мне: «Боишься? Зря!
Страх надо перетерпеть,
Не то, пропадёшь зазря.
Попробуй частушки петь!»

И я вам читал стихи,
Частушки мат в перемат!
Вы «ржали»: «А, неплохи!
Да ты просто гений, брат!»

Я духом воспрял и вдруг,
Страх сам по себе исчез!
Как важен в походе друг!
Как тем тяжело, кто без!

Всё чаще крутя назад
Кино под названьем «Жизнь»,
Дням ПРОШЛЫМ всё больше рад.
А мне говорят: «Держись!»

Но, лучшее позади,
Тех сотканных в счастье дней.
Что ждёт меня впереди?
О, трое крутых парней!

Лишь с ними я счастлив был
И все мы – одна семья!
А к жизни земной… остыл.
Я здесь, а вы там, друзья!»

Июльский палящий зной
Отвесный обрыв, карниз.
«Встречайте!» – шепнул герой
С улыбкой. И, спрыгнул вниз.

20.07.2016