Почему

Лидия Крошнина-Григорьева
А ты знаешь - он все еще ждет?
А ты знаешь - он все еще верит?
И смышленый вполне,
Только в толк не возьмет:
Почему оказался за дверью?

А ты помнишь как тапки носил
И протягивал лапу при встрече?
Охраняя твой сон,
Каждый шорох ловил
И казалось, что так будет вечно.

Не сбылось. Ты отправился в путь.
Жизнь по своему все раскроила.
Он сидел под дождем,
Не пытаясь вернуть,
Лишь душа по щенячьи скулила.

Пусть однажды тебе предстоит
Вдруг увидеть его среди прочих.
Ткнувшись носом в ладонь,
Он возможно простит,
Только лапу подать не захочет.

Фото Татьяны Шелиной.