Мара

Владислав Новожилов
Каждую ночь прибывает ко мне человек
Старый и гадкий, лица не запомнить никак
Мрачная марь течет из-под сомкнутых век
Черт-знает-чем силуэт человека пропах
Молча фрагменты отщипывает от меня
Ноготь меняет на синенький свой ноготок
Утром проснусь - снова члены повсюду болят
Чувство такое, как будто слегка занемог
День проживаю, тружусь, развлекаюсь, но нет,
Вечером с ужасом вновь на подушку смотрю
Думаю, что будет утром чужого во мне
Сколько осталось меня, что еще отберут
Не за горами, когда я проснусь сам не свой
Старый и гадкий, лица не запомнить никак
Он заменил меня полностью, за слоем слой
Из своего лишь душа, да за нею пятак
Этот пятак мне положат на веко потом
После того, как заменит он душу мою
Ясное дело, вместо него утром я буду в нем
Что будет телом, что в виде моем отпоют
Каждую ночь прибывает ко мне существо
Делает дело, а память мою с утреца обнулят
День мой пройдет, не меняя вокруг вообще ничего
Так будет длиться пока, не появится новое Я.