Кара-Кумы

Коля Проскурин
Бредёт путник усталый,
Позади Кара-Кумы.
Почему так печальны
Мухамед,твои думы?

Иль ты сбился с дороги?
Иль бурдюк прохудился?
И последней водицей
Не успел,не напился?

Одолел ты барханы
И надменное солнце,
Не завесишь его
Как в светлице оконце.

Палит наше светило,
Как горячая печка.
Только вспомни,родимый,
Про девичье сердечко.

Будь джигитом,мой странник,
Дева ждёт и тоскует.
Победил ты пустыню
И любовь возликует!

А желание встречи
Пусть придаст тебе силы.
Встречам рады мы все-
Нам разлуки не милы.