Тележка в супермаркете

Огурцова Татьяна
Тележка в супермаркете
Вас выдаст с потрохами -
Чем дышите, чем пахнете
(Ведь не всегда духами…).
В тележке в кучу брошены
Не только помидоры!
Взгляд чей-нибудь непрошенный
Упрётся в эту гору,
Когда народ скучающий
У касс начнёт толпиться -
Посмотрит изучающе
Несвежая девица,
И дядечка с бородкою
Заглянет, ножкой дрыгая
(А сам с дешёвой водкою
И вяленою рыбою!),
И тётка любопытная
В тележку станет пялиться
(Сама такая скрытная –
Газеткой прикрывается!).
Прикинет, сколько баночек
В тележке перегруженной
Болезненный охранничек,
Откашлявшись простуженно.
Но если образ жизни ваш
Приближен к идеальному,
То в супермаркете багаж
Хоть ближнему, хоть дальнему
Покажете вы с гордостью
(Прикрыв салатами эклер…):
"В тележке только скромности!
С меня берите все пример!"

        Июль 2016г.