Тот самый сон

Станислав Мельник
Порой реальность угнетает,
Звенит в ушах тревожный звон,
Проблем количество пугает
И я бегу в чудесный сон...

Твой образ яркий и прекрасный,
И щебет птиц, вечерний сад.
Твой голос чистый, взгляд твой ясный,
А в волосах твоих закат.

Не в силах сдвинуть ноги с места,
Я поражен и околдован.
Красивее любой невесты
И Афродиты с Аполлоном.

Твой голос тихий и невинный
Пленил навеки мою душу
Не передать и половины,
То как люблю тебя я слушать.

Проснувшись, я слегка теряюсь,
Боюсь, что видел только сказку.
Сосредоточиться пытаюсь
И роюсь в памяти с опаской.

И снова в памяти сияют
Твои уста, на них улыбка.
Я с облегченьем понимаю,
Что быть не может здесь ошибки.

Ты есть и скоро будешь рядом,
На мысли я себя ловлю,
Что быть хочу ведомый взглядом
Твоим... Ведь я тебя люблю.