Знаешь друг, я сюда не вернусь

Макс Шалаев
Знаешь, друг, я сюда не вернусь,
Дай лишь Бог мне отсюда уехать,
С парохода я не обернусь,
Мне не станет привычка помехой.

Я письмо сюда не напишу,
Фотографий не будет на память,
Если ж вспомнить я всё захочу,
Руки к рюмке потянутся сами.

Я во сне не увижу снега,
И пурга не завоет спросонья,
И на стылые те берега
Не забросит судьба меня снова.

Я отправлюсь на жёлтый песок,
Где нет золота даже в помине,
Где я буду скитаться босой,
И лишь море меня там обнимет.

Я куплю золотого вина
И, чтоб мне не уйти от сюжета,
Я красотке махну, и она
Мне подарит любовь до рассвета.

Я прогнозы погоды читать
Перестану, и бороду сбрею,
Захочу там от солнца устать
И мечтать о прохладе скорее.

Я не верю в тоску по зиме,
Вертолётному гулу и спирту,
Я не верю, и ты, друг, не смей
Повторять всё за мной под копирку.

Знаешь друг, я уже не вернусь,
Чтоб, как волк, здесь в капкан не попасться,
Но однажды я ночью проснусь
И заплачу, – ведь мог бы остаться.