Стрекоза

Сулейм Ан
В лучах зори в разгаре лета
Ко мне влетела стрекоза
В звучании её порханья
Услышал дивные слова

Явилась для тебя усладой
Во мне искра, что разожжёт
Пожар великий беспощадный,
Он всю печаль в тебе сожжет

Я обозначу то созданье
В кого войдёт моя искра
Она улыбкою прекрасной
Порхает словно стрекоза