Случайно ничего не происходит

Людмила Сапон
Случайно ничего не происходит,
Во всем Вселенной видится закон...
Один теряет, а другой находит
И смело ставит жизнь свою на кон. 

Одни для всех становятся примером
И ценят дружбу, берегут родство,
А кто-то, превратив себя в Химеру,
Обманом утверждает статус-кво.

Одни живут спокойно и открыто
О мире и спокойствии молясь,
Другие лезут не в свое корыто,
Внося с собой накопленную грязь.

Ни для кого я не открою тайну,
Что мир бывает часто к нам суров,
Но взвешивать нас Бог не перестанет
На личных чашах жизненных весов…         

21.07.2016
1сб.