Запах космеи

Ирина Юрская
Среди прохладной пасмурности лета,
Вдали от дома, от земли родной,
Цветок космеи маленьким приветом
Отчизны милой вспыхнул предо мной...

Чуть слышен запах... Он повеял детством,
Где солнце грело нежность лепестков -
В день непогоды вспоминает сердце
Чудесный аромат родных лугов.

Цветочек мой так прост и незатейлив,
Но радовал лишь он во мгле дорог -
Не ладаном, а запахом космеи
Благословлял мою тропинку Бог.