Статья в газете

Владимир Фомин 3
Конечно, хорошо, что есть друзья,
Всегда поддержат в трудные минуты.
С утра купил газету, вижу: я,
Статья на лист. Приятно, фу-тф-ну-ты!
Прочтя статью большую обо мне,
Что написала школьная подруга,
Вдруг понимаю: искренность в цене,
А слава запускает нас по кругу.
Чтоб завтра было лучше, чем вчера,
Чтоб тонус был все время от работы.
И, если получается – ура!
А, если нет, – прибавь-ка обороты.
Но вот, крамольных мыслей не гони,
Не ври, на горло песне наступая.
Пусть ночи будут темны, трудны дни,
Но будет жизнь наполнена до края.
А,  что дела, порой, не хороши,
Смесь оплеух, подножек и страданий,
Так это – от томления души,
От перебора мыслей и желаний...
Пора газетный лист перевернуть,
Не может эйфория долго длиться.
Статья меня заставила вздохнуть
И вновь на землю бодрячком спуститься.
Подруга предоставила мне шанс,
Что тесно с верой в будущее связан.
Публичность – это, в сущности, аванс,
Который отрабатывать обязан.