Ошибки

Анна Котова 99
Случалось в жизни каждого из нас,
Все мы одинаковые люди.
Ошибки вряд ли пролетают мимо вас,
И мы безжалостно подряд всех судим.
Я не хочу сказать, что я как все,
Что "я человек"-мой довод,
Но я прошу, поверьте мне,
Для вас не нужен лишний повод.
Я сколько раз всецело обещала
Не ошибаться? Забыть про это слово?
В который раз мне вновь вы доверяли.
Не замечала я как ошибалась снова.
Согласна, все бывает в первый раз,
Мы все не идеальны, что таить,
Жаль, долетали до моих ушей отрывки фраз,
Когда меня предостеречь хотели, честь сохранить.
И на ошибках все вокруг учились-
Ступили раз наверно, второй раз не шагнут,
А у меня тогда что-то внутри сломилось,
Я ошибаться привыкла, незаметно шла ко дну.
Я не подумав сделала свой выбор,
Я не хотела причинять вам боль.
Увы, путь мой оказался зыбок,
Я в нем добродетели умножила на ноль.
Вы думаете, я руки опустила?
Оставила все на произвол судьбы?
Любовь к вам меня всегда винила,
Вы никогда не замечали никогда моей борьбы.
Простите, что не оправдала ожиданий,
Простите, что не так все приняла.
Я знаю, вам не нужно оправданий,
Разочарование я в дом наш привела.
Звучит все это так уныло
И выглядит, как прощальные слова.
Я просто перед пропастью застыла.
Мне горько, что я так вас подвела.
Давайте лучше вспомним море,
Семейный праздник, ночь у костра.
И разум вспоминает счастье поневоле.
Да, смена ощущений так быстра.
Хотела бы я обещать, что буду сильной,
Я не позволю себе вас потерять,
Но книга дел хороших стала пыльной,
И в этом я виню только себя.
Не знаю, почему так поступаю
С теми, кто на свете всех дороже.
Не замечая ничего, я разрушаю
То, что я люблю, хотя и не похоже.
Без всяких умыслов люблю я вас,
Но заставляю в этом сомневаться,
Простите это мне в последний раз,
Я постараюсь вас заставить улыбаться.