На лодке видел я луну

Синдром Пустоты
На лодке видел я луну -холодною невесту
Туман фаты укрыл предел ночной
И вспоминаю как я падал в эту бездну
Любви отчаянной, бездонной и пустой

Шел одна тысяча трехсот какой до год
И поступь легкая жестокостью манила
Над карнавалом улиц серый небосвод
Рыдал прикрыв нагого солнца глину

Я нищем брел, идя с монастыря
Удел свой скромный воспевая честно
В лохмотьях прятал милостыню я
От тех кому о ней было известно

И в сердце грусть с которой я всю жизнь
Делил свои победы и восстания
Притухла как свеча и только дым
Напоминал о нашем с ней венчании

Спешил в деревню я у малого холма
Там в нищенской тиши моля надежду
Меня ждала в уборе сентября
Всей моей скорби верная невеста

Я нес ей сердце полное тепла
Как та вода что греют в медном чане
Я нес ей пищу из монастыря
И в голове воображал свидание.

Ее избу открытой я нашел
В ней перевернуто все было и как будто
Сам дьявол жаркою своей рукой
Искал там что то и ходил обутым

Рассеев дым надежды я бежал
Ломая ноги на густую площадь
И градом слез лицо свое смывал
Увидев ангела средь ведьм и прочих

Тебя уже связали, под тобой
Как небо было под ногами бога
Дрова лежали, и такой родной
Взгляд бегал по толпе искав предлога

Сегодня не гореть, и не дышать
Золой и дымом,тем церковным ядом
Что души дьявола был призван очищать
И в смерти жаркой обретать награду.

Я на брусчатку пал, а там твои глаза
В глубокой луже, а над ними небо
Что обернулось домом для тебя
И в нем теперь ты скроешься бесследно

Твой дикий крик лишь несколько секунд
Пространство рвал, потом отрава дыма
Исполнила то что назначил суд
Упала на земь, словно там могила.

Я подошел к тебе сжимая грудь
Оплакивать не мог тебя, о ведьма!
Тогда бы снова повторился суд
И я бы канул на костре столетья

Огарок твой с той нежностью лежал
С какой ты говорила мне о боге
Но в тот момент он вероятно спал
Или стоял на чьем нибудь пороге

С тех пор минуло много странных лет
Но более я в сердце не пускаю
Тех нежных чувств безрадостный букет
Чтоб его снова не спалила стая.