Отпечатки пальцев...

Ника Коэн
Отпечатки пальцев на холсте художника...
Я не виновата - акварель сырая.
Говорят мне:"Будешь маленькой заложницей
В мире разноцветном на холсте, играя.

Я не плачу - взрослая, отвечать научена,
Только почему-то тяжело в ресницах...
И зачем все взрослые бесконечно мучают
Девочку с душою, что невинней птицы.

Я хотела просто подсказать художнику,
Линию красиво как вести... За это
Вы меня хотите на холсте заложницей
Запереть, при этом не оставив лета.

Я брыкаться буду и размажу красочки,
Только подойдите, укушу за руку,
И из этой красненькой оболью вас баночки!
Я свободу выбрала и её рисую!