Госпитальная байка

Иван Крайности
«Госпитальная байка» - юмор 2016 книга 3, стр.91

Кто в госпитале лежал, или в больнице,
Тот знает, что в жизни влюбится легко.
Не нужно съездить на отдыхе в Ниццу,
Чтобы понять, как тебе повезло!

Больные лежат. Им плохо и больно.
И у каждого боль своя.
Болеют, лечась подконтрольно.
 На здоровье свое греша.

Все идут по часам процедуры…
УЗИ. Кровь. Кал и даже моча…
Но есть и такие, что поры
Открываются им не спеша.

Я, спустя смешной подготовки,
Оказался на ровном столе,
И свернувшись клубочком, по старой сноровке,
Запустил автоматы в себе.

Мой врач острожный и робкий.
Смотрят любезно студенты.
А я, среди них голышом, одинокий,
Реагирую на их комплименты.

Терпи. Осталось немного.
Отлично - прямая кишка!
Отвлекись. Оглянись хоть немного,
И смотри сам в себя.

И я, упираясь в подушку,
Решил ненароком взглянуть,
Чтоб о боли забыть, что в макушку,
Давило на нервы чуть-чуть.
 
И я заглянул себе в попу!
Все в монитор углядел…
Как двигают колоноскопом,
В пустоту. Я ведь, сутки не ел.

И в тоннели кишечного мира,
Я проник сам в себе удивленно,
Где голуби ищут для друга кумира,
И вздыхают, удовлетворенно.

Врач двигал кишку, болячки ища,
На стенках, в бледно-розовом цвете,
А я в тайны проник не любя,
И не желая, поверьте…

Я взглянул в идеал своей черноты: -
Там, где в центре пятно, как черный квадрат.
И понял, что в  ранней, обычной зари
Жизнь моя  - уйдет под закат…