пятое июля

Влад Калашов
К кому ушла моя Душа? На день рождения пошла в зелёный, тихий городок, от Петербурга на восток. Поехал молча вслед за ней, чтобы найти её в вине, сегодня другу сорок два, лишь от души найду ль слова, которые, открывши рот,поймёт подвыпивший народ. С утра, как водится в Руси, перекрестился, - Бог спаси! Друг десять литров взял вина, на стол поставил и до дна бочонок выпили с Душой, она тут встретилась со мной...Здесь, в Тихвине есть монастырь, к нему Душа как поводырь, людей иконою влекла, но пить со мною не могла.Виталий, мама, я с Душой начАли праздник небольшой и постепенно гости все толпой собрались, негде сесть...Шла половина танцевать, кто пьян, пытались целовать то именинника с женой, а кто хозяйку за плитой. Шампанское лилось рекой, поэт бодался со строфой, вдыхая дивный аромат духов соседки...Нарасхват мужчины стали приглашать всех женщин к танцам, наливать вино не в рюмки, прямо в рог, пить и кричать, жуя пирог. Никто не слушал никого, шашлык на вилку наколов, хотел запить свой тост вином, с Душой мирился перед сном.Как сын Виталий друг, с душой, меня призвал уж на покой.

                05.07.2016г.