Торчат ножи из чёрного нёба

Эмма Клейн
Торчат ножи из чёрного нёба

„Знай, вернусь!» - сказал рассвет
и искрился свет повсюду;
так вот с ним уж много лет,
жизни зов и верю чуду...

Из пуховых, мягких туч,
то стрелой, а то ожёгом;
сердце пронзает ржа- луч,
сталь,... но хожу под Богом...

Сыплет пудрой сахарок,
день,... праздник — солнце в масле;
меж лопаток говорок,
рвёт и отравляет смазки...

Закалились мои нити,
мы с рассветом из наитий!