зачем я не птица

Аница8
зачем я не птица? не лебедя стан,
плывущий сейчас надо мною?
иль аистов белых густой караван,
курлыкающих под синевою?
зачем не могу я парить в небесах?
одну лишь свободу любить?
и вольным знамением на парусах
далёких фрегатов быть?
на Север иль Запад, на Юг иль Восток
помчался бы я как мой предок,
и не был бы к жизни я так сух и жесток,
и только бы богу был предан...