Вечер

Сергей Лукша
Вечерний город зажигает фонари,
И оживляет в сердце множество стремлений,
Зовёт к себе и обещает подарить,
Вновь много радостных и разных впечатлений…

И вновь прохожих начинают искушать
Сияньем вывески шикарных ресторанов,
Начнут навязчиво к веселью приглашать,
И вновь кого-то в шумный омут свой затянут!

И город тихо и расслабленно вздохнёт,
Ослабив сталь, натянутую, нервов,
На все проблемы и дела рукой махнёт
И поспешит под эти вывески, наверное!..

Давай и мы рванём с тобой туда
И окунёмся в этот омут с головою!
Ну что ты вновь ворчишь в ответ: «Прошли года…»
«Судьба усыпана опавшею листвою…»?

Пойдём, посмотрим, как гуляет молодёжь,
На важных дам в вечерних туалетах!
Ну, что вздыхаешь, говоря, что не пойдёшь,
Что будешь выглядеть не модной  в этом «свете»?!

Да ты затмишь собой там всех, я не шучу,
Когда пройдёшься там уверенно и смело!
Ну что ты носик морщишь свой? Молчу, молчу…
И брось вздыхать уже: «Наряды устарели!»

Мне только жаль, что даром пропадёт,
Такой красивый и манящий летний вечер,
Когда душа так просится в полёт,
Когда повсюду романтические встречи!

Тогда пойдём в вечерний парк, где тишина,
И там в обнимочку, как в юности, побродим,
Я перестану говорить тебе «жена»,
А только «любушка», как будто, старомоден…

Иль даже стану называть тебя на «вы»,
Как было принято когда-то у дворянства:
«Сударыня, не спорю – вы правы,
Когда вините молодёжь в непостоянстве!

Ах, мне вам нечего, пожалуй, возразить –
Пошли плохие времена и нравы ныне!
Особам юным просто нравится дерзить
И нет у них уже почтения к сединам!»

А ты в ответ со вздохом будешь мне кивать,
Звать рестораны все «обителью разврата»,
Где все пороки не пытаются скрывать,
Как это в «свете» было принято когда-то!

Идя со мной в обнимку в свете фонарей,
Ты в темноту меня потянешь вдруг сердито,
Начнёшь шептать взволнованно: «Скорей,
А вдруг сейчас кто из знакомых нас увидит?!

На репутации моей «поставят крест»,
Начнут хихикать вслед на улице с намёком,
Ну что ж вы медлите – спасайте мою честь,
Не то её растопчут гневно и жестоко!»

И мы юркнём тогда, спасаясь, в темноту,
Забыв про то, что мы давно женаты,
Чтоб не увидели, как я целую ту,
Что начал звать своей судьбой ещё когда-то!

Ну что смеёшься? – Одевайся и пойдём! –
Нас ждут задумчивые, старые аллеи!
Вот там мы душу в поцелуях отведём,
А летний вечер станет добрым чародеем!
                Июль 2016г.