Ты была черешней спелой

Свет Лана Шнайдер
      
      
   
 
               
         
   
       




               Вьётся узкая тропинка
               От колодца до села.
               Слёзы горькие дивчинка
               До милого донесла.
              "Почему ко мне ты,Ваня,
               Не заходишь,не зовёшь?
               Хмуро смотришь,а недавно
               Клялся-лучше не найдёшь.
               Тайно я бежала к лесу
               Каждый вечер по росе.
               Чтоб тебя любить повесу-
               Нам завидовали все...
               Расплетала в поле косу.
               Любовались на закат.
               А теперь-одни вопросы.
               Не вернуть мне честь назад.
               Что скажу отцу, мамане?
               Не подскажешь ли, Орёл?"
               " Не реви,послушай,Таня,
               Час женитьбы не пришёл.
               Молод я,душа томится
               Песней,пляской под баян.
               Разлилась твоя водица
               На дорожку и в бурьян.
               Ты прости,но,надоела
               Вся любовь твоя,как мёд.
               Ты была черешней спелой-
               Кто же мимо обойдёт?"
               
             ...Две судьбы.Излом тропинки-
                Девка в горе,парень горд.
                Их бы впору хворостинкой
                Образумить в свой черёд!