У меня есть тайна

Лена Бусыгина Спб
У меня есть тайна.
Не сболтну случайно,
мне легко, как рыбе
из воды, молчать.

Моя речь невнятна.
Воздух пахнет мятой.
В разнотравной зыби
хорошо дремать.

Из большого круга
выгнулось упруго
и сейчас поднимет
небо якоря, -

удержала ветка
от порыва ветра.
Солнце жёлтым нимбом
примеряю я.

Нимб беру в кавычки, -
падаю привычно.
Одуванным пухом
стелется земля.

По дорожкам парка
бегает собака
и ни сном, ни духом,
что тайна - это я.

21.07.16