***

Игорь Бессалов
          Тихий осенний вечер
Дождь за окном стучит
Листья летят навстречу
Кот на печи урчит
А где-то в далеких странах
С точностью наоборот
Жара и носят панамы
И белый плывет теплоход
Морскую волну он гонит
На гребне волны идя
Кто-то гуляет по пирсу
Тихо на небо смотря
Тихий осенний вечер
Дождик уже не шумит
Люди идут навстречу
Грустные все на вид
А где-то в далеких странах
Смотрят на горизонт
Ищут свои панамы
И носят от солнца зонт