К чему?

Анастасия -Душа
Упала доча на катке.
Крестец сломала со смещеньем.
На льду каталась налегке:
И без прыжков и без вращений.

Осваивала, так сказать,
Азы фигурного катанья.
Теперь на месяц ей кровать
Прописана смягчать страданья.

Но, вот проблема - далеко!
В 5 часах езды осталась
Дочура…  Это нелегко
Для мамки, у которой старость…

Но рядом с ней мальчишка тот,
С которым на катке упала,
Катанью подведет итог…
И радость чтобы не пропала

От развлечений городских…
Еще и бабушки помогут
Не умереть ей от тоски,
Развеют и мою тревогу…

И надлежащий ей уход,
Сказали, будет обеспечен.
Такой теперь вот жизни ход…
Зачем, к чему сия предтеча?

20.07.2016 г.