фонарь

Светлана Рыбкина Сироткина
фонарь одноногий стоит,
опущенным взглядом в землю глядит.
без смысла он светит в кромешную тьму,
мечтает о чем-то смотря в пустоту.
быть может мечтает он в травке лежать,
и солнечным днем на небе сверкать.