Я жил один. Я вас не знал...

Володя Сивцов 2
         Я жил один. Я вас не знал.
         Но повтречав в толпе случайно,
         Увлёкся вами...И не тайна,
         Что вскоре снова потерял.
         Слова любви уже не те
         Из сердца вырваться пытались;
         Они из пустоты рождались
         И говорились пустоте.
 
         Мне убеждать себя трудней
         В том с каждым днём и каждым часом,
         Что говорю их не напрасно
         И что кому-то там теплей
         От этих слов и в день ненастный,
         И в самый жар июльских дней.
         И ждут ли их, и верят им ли,
         Услышат ли печальный зов?
         Кто скажет мне, что нежность слов
         Кому-то душу пробудили,
         Что в сердце вам они вложили
         Почти забытую любовь?
 
         Как жаль, я раньше вас не знал:
         Вот вы ушли, а мне разлуки
         И душу рвут, и вяжут руки
         За то, что вас я, нет, не стал
         Держать любовью, а лишь скуку
         В себе самом все дни рождал
         И к милосердью не взывал,
         И сам себя обрёл на муку.
                ...