Если мне суждено будет снова...

Сергей Кузнецов 29
Если мне суждено будет снова
Жить, когда-нибудь,
На этой грешной земле,
Я хочу, чтобы каждое слово,
Из жизни прошлой, осталось во мне.
Чтобы сердце моё не забыло,
Ни друзей, ни врагов, ни родных;
Чтобы помнило оно,  как любило,
Как работало, без выходных;
Как стучало в висках от усталости,
Замирало в преддверье чудес.
Всё, запомнить хочу,
Всё, до самой малости –
Дождь грибной, с потемневших небес,
Муравья на тропинке у дома,
Паутинку в рассветном огне.
Чтобы там, в жизни новой, незнакомой.
Было на что опереться мне.