***

Анна Котова 99
Прошло уже давно забытое мгновение.
То мгновение счастья и тепла,
Когда день ожидал то самое волнение
Пред тем, как нарисуется звезда,
А следом вспыхнут тысячи других.
Ты как в шатре, под куполом огней
И только дом его притих,
Он прибежит на встречу к ней.
И говорили обо всем на свете,
Сначала это были тайны и секреты,
Потом сменились темы на признания
И разговор зашел про ожидания
Они взаимности друг друга ожидали,
А он за словом не тянулся,
Сказал, давай же исполнять желания.
И в этот миг весь мир ее перевернулся,
Забились юные сердца,
Как будто ждали той минуты,
Когда сплетутся эти дружеские руки,
Что ждали новых отношений без конца.
Да, там была любовь, там были ссоры
И как же без ошибки роковой.
Она хотела и могла свернуть все горы,
Чтобы вернуть тот смысл жизни дорогой
Боялась говорить, что до сих пор все помнит,
Боялась невзаимности опять,
Боялась, что он лишь ее грешок припомнит,
Поэтому решила промолчать.
Она мечтала, чтобы он ее простил,
Она хотела снова рядом быть
И пыталась, думая, что он ее винил
Но его сердце начинало стыть
Стыло то, что больше не ее.
Она же понимала, что то,
В чем он недавно клялся
В душе его тихонько гасло.
Но почему она не догорела?
За что ударилась так больно?
Сколько ночей подряд она ревела,
А что за сны стучались к ней невольно.
Пережила и зиму, и весну, переболело,
А лето напомнило о нем,
Тот самый небосвод.
Воспоминание разъело
То, что затягивалось днем.
А он совсем забыл,
Нашел другую,
И сделав вид, что с прошлой не знаком
Гордо пройдет, как будто бы вслепую
Встреча и закончится на том.
А ей ведь до сих пор обидно,
Что ты так "поиспользовал" ее.
Не ценишь ты людей, как видно
Они как будто для тебя ничто.
И сколько пустовать душе,
Уже и так порядком оскорбленной?
Она давно ничья уже,
Не хочет больше быть влюбленной.
Прошло уже давно забытое мгновение,
Она решила просто промолчать,
Но знаю я подобное явление-
Ей до сих пор еще не наплевать.
Она все также любит и мечтает,
Что в один прекрасный летний день
Очнется тот, кого так не хватает
И не позволит ни за что погибнуть ей.