Понимание - вещь обманная...

Шведова Наталья Анатольевна
     Раскрываюсь в стихах.
     Анатолий Пешков (Моржуй)
     http://www.stihi.ru/2008/07/21/248

Понимание -
Вещь обманная,
И душа летит
Покаянная
К небу синему,
К солнцу жаркому.
Дарит каждый день
Всё подарки нам:
Горечь-горькую,
Сладость-сладкую
Или гор крутых,
Или гладкую,
Словно лист лежит,
Дорогу чистую.
Заслужили что,
То и выстоим,
То получим мы -
По заслугам нам,
Но понять кого -
Нам не по зубам,
Потому что душа
Порой тёмная
И головушка забубённая.
Жизнь летит стрелой,
А мы каемся
И идём вперёд,
И спотыкаемся,
Но не маяться
Жизнь отпущена,
Только радоваться,
Идти к лучшему,
Принимать, как есть,
Не отчаиваться!
Всё случайное здесь -
Не случайное:
Сердцем принято,
Духом соткано
Для себя и людей
С подноготною!
Расстелится степь
Иль дубравушка...
Будем счастливы -
Пойдет славушка.
Бог нам дал талант,
Неси в мир его
И люби себя -
Уникального!

21.07.2016 г.