Один день мая

Ольга Щипунова
Неужели навсегда?

Этот дождь каждый день во Вселенной.
Холод в угловых стенах, бесчувственный май, я.

Неужели навсегда?

Включать эту печку, телевизор, компьютер,
Кутаться в шарф, возвращаться снова сюда?

Я не уеду?

Есть, пить, пытаться ходить на прогулку, притворяться инициативным,
Будто есть дело до вечеринок и веселья.

Уже нет дела и до твоего звонка.
Чем-то завязана голова может,
Или завешаны глаза.
Антипоэтический вечер.
Нет ни слова.
Нет ни души вокруг.
Я этому рада.
Пожалуйста, не возвращайте меня в рассадник.
В толпу.
Не хочу находиться среди клоунов и играть в пантомиму.



май 2016