Задремало солнце

Сергей Оконечников
 Задремало солнце на верху горы.
Задремало солнце, задремало.
И накрыл туман луг, у подножия горы
Белой пеленой как бы покрывалом.

Задремало солнце на верху горы.
Задремало солнце, задремало.
А трава покрытая утренней расой
Серебрилась словно улыбалась.

Задремало солнце на верху горы
Будто зацепилось, не дыша стояло.