***

Сергей Ор
Вечер мутит очертанья
Окружающих домов.
Наступающие зданья
Так похожи на врагов.

В их пылающих глазницах
Отразился адский жар.
Я бегу. Мелькают лица.
Прочь от них, в ближайший бар.

В духе винных испарений.
В дружном "дзинь", стаканов пеньи,
Обретают плоть виденья,
Из мечтаний и из снов.

Отступают на мгновенье
Страхи, гнев, обиды, боль...
Тем печальный возвращение
В мир, где ты - без палки ноль...