Тучка и ветер

Светлана Рыбкина Сироткина
Тучка гремелка к нам прилетела,
Всех напугала,рассвирепела .

Ветер могучий к нам прилетел,
Тучку гремучку прогнать захотел.
Он дул раздувая огромные щеки.
Деревья сгибались ломая ноги.

Упрямая тучка так громыхала,
Людей на земле по домам раскидала,
КаплямИ гнева земь окропила,
Океан по земле разлить пригрозила.

Ветер упрямый никак не сдавался,
Боролся, ругался, ветвями кидался,
Свистел со всей мочи и тучка сдалась,
Рассыпалась в клочья и дождик угас.