Не оставь меня

Елена Дальневосточная
Не  оставь  меня!  –
       тихо  так  молю,
Пощади  любя
                чистоту  мою.
Дай  дышать  легко,
                не  бояться  жить,
Как  в  глазах  светло  – 
                можно  всё  простить.
Что  потом  скажу
                с  болью  дум  и  без
Робко  то  сложу, –
                видно, дух  исчез.
Так  бояться  –  грех!
                Слово – страшный  суд,
И  винить  наспех  – 
                неприглядный  труд.
Пред  собой  чиста 
                и  скромна  пером,
Шепчут  вновь  уста  –
                оглянись!  Кругом
Суета  и  бред.
                С  высоты  лучей
Не  дала  обет  –
                мир  такой  ничей.
Не  могла  молчать,
                но  свечей  не  жгла.
На  листке  печать
                «Не  оставь  меня».

6 октября  2005 г.