18 ИЮЛЯ 2016 года зарисовка

Маценко Виталий
Эпиграф: Очень жарко в квартире, ну просто невмочь,
                Хоть на звёзды пойду погляжу...
                И возможно себе на грядущую ночь
                Освежающий сон закажу.

Июль, жара в квартиру лезет,
Царит безветрие и зной...
Душа опять по морю грезит,
В тени за каменной стеной.

А в небе - штиль, немая сцена,
В загуле ветер-визитёр...
Не могут выбраться из плена
Плеяды тучек на простор...

Но к ночи будет по-другому -
Прохладный дождик на десерт...
Шальные молнии и грОмы
Сыграют лИвневый концерт.

А тут проблемка, как короста,
Валун разлёгся на пути,
Хоть сдвинуть кАмушек не просто,
Но можно просто обойти.

18.07.2016 г.