Коридорная поэма

Денис Готтесман
В коридоре что направо нету права,
пьют соседи и безбожно матерятся,
в коридоре что налево, так несмело
две девчушки в комнатушечке ютятся;
громко лает обалдевшая собака,
ей кота не достаёт для дружбы с миром,
почему вы ту коробку шоколада
так упорно называете зефиром…

В коридоре что напротив я не против,
только тихо, чтобы всё-таки прилично,
вы такого даже в сказках не найдёте,
я вам позже покажу при встрече личной;
Будет тесно, будет жарко, но приятно,
чёрт возьми, столкнуться снова на проходе
и скорее, что уже невероятно,
вы ко мне под вечер в комнату придёте…

В коридоре время восемь, вот и осень,
листья жёлтые на стареньких штиблетах,
ну давайте о судьбе и жизни спросим
эту даму во французских туалетах;
она верно разбирается в вопросах,
повидала и отведала немало,
отвечает дама вежливо, с прононсом:
- Извините, но я так от вас устала!

В коридоре что направо – переправа,
да вот берега соседнего не видно,
в коридоре что налево – неумело
и до слёз, и до безумия обидно;
Кот залез на подоконник, бедолага,
ему пса недостаёт для дружбы с миром,
отчего же вы коробку с шоколадом
так настырно называете зефиром……