Добро и зло я различаю,

Борис Межиборский
Добро и зло  я  различаю,
Но  не могу  никак  найти,
Какое  чудо  отличает
Меня в положенном  пути.
И   снова зло  уходит  тенью,
И вновь  добро  идёт  вперёд,
И я  поверю в убежденье,
Что я  живу в стране  свобод.
Читаю  я  роман о прошлом,
И выделяю  снова  зло,
И я  опять считаю  гроши,
Но  мне  опять не повезло.
Добро и зло  гуляют вместе,
Но,  как их  можно отличить,
Когда весь мир  доволен лестью,
И всем  при этом вольно  жить.