Одной судьбою меньше...

Владимир Рыбаков 3
ТолпЫ притихшей шепчущийся круг...
Гора груженой "Татры" - над домкратом...
Кровавый "студень" - под передним скатом...
Сирена "скорой", смолкнувшая вдруг...

Уже метнулась громом грянуть весть,
Обжечь, состарить сединой без химий,
Заставить от тоски на стены лезть
Наедине со стенами глухими...

Но равнодушью гОря не понять,
Пока подножку случай не подставил
И, вестью сбитый, сам не сможешь встать,
Все потеряв в слепой игре без правил...

Обычный серый день, как серый холст,
Обычна суета людского моря,
Холодный рой зевак...И жутко - прост
Средь серости - провал чужого гОря...

На трауре горелом тормозном
Оно горит непоправимо - ало.
Еще один осиротился дом.
Еще одной судьбою меньше стало.