По следам поэтов. Межиров. Я только губы прижимаю,

Борис Межиборский
МЕЖИРОВ
Я только губы прижимаю,
К подолу  платья  твоего.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Я  не прижал  тебя к груди,
Не  целовал  подол я платья,
Всё  было пусто впереди,
И нет  твоих  родных  объятий.
И лишь тогда стал  понимать,
Какое горе  приключилось,
Что потерял  сейчас я мать,
И  это горе не приснилось.
Не  целовал я  больше рук,
Что  так  желанны и прекрасны,
И без  страданий  и без  мук,
Прожил в сём мире не напрасно,
И  никогда я не прижмусь,
К твоей груди,  моя  родная,
Тебе  я  вновь не улыбнусь,
И не скажу,  ты мать,  святая.