Апогей лета

Альбимарина
Зеленый бархат летних трав
Стал только гуще от покоса.
В полях овес, пшеница, просо
От тяжести зерна устав,
Нам хлеб насущный преподносят.

Фруктовый запах льет кипрей,
Сияет розовым пожаром.
А росы, ввысь поднявшись паром
С зеленых рощ, лугов, полей,
Полынью пахнут и нектаром.

Роскошный лета апогей.
Внимай, вдыхай, по капле пей.