Художнику

Юрий Загинайлов
В.Авдееву

Художник рисовал картину,
А по щеке текла слеза.
Он видел мира половину,
Которую узреть нельзя.

Он видел мира половину
Небесной сказочной страны,
Сквозь золотую паутину
Сказаний русской старины.

Он видел голубые воды,
Ковчег,  плывущий по волне,
Детей небесных хороводы
И птиц, поющих в вышине.

Пору венчаний у слиянья
Двух рек прекрасною весной.
Невесту в сказочном сиянии,
Коня, а сам он молодой
Жених-красавец, для венчанья
Вернулся на денек домой.

Он видел миг - однажды летом
В бою святом скрестил мечи,
И тот корабль, что с неба светом
Послал спасения лучи.

Он видел дивные равнины
В лазурной нежной чистоте
И краски сказочной картины
Ложились кистью на холсте.

Он видел новый сон Андрея,
Когда на Нерли на реке,
Тот храм, что сердцем был взлелеян,
Он сам держал, в своей руке.

Всё было чудно и красиво,
И знал он, что пришла пора,
И дева дивная – Россия
Из-под его сошла пера.

Художник рисовал картину,
А по щеке текла слеза.
Он видел мира половину,
Которую узреть нельзя.

Фото: Наиль Хабипов
На фото: художник В.Авдеев,
Церковь Покрова на Нерли,
автор.