Пьянство. Оргвыводы

Сергей Семёнов 6
Есть алкоголь. И есть закуска.
Как пить, чтоб было все по-русски?

Пить можно одному,
Чтоб не казалось мало вам.
Но люди говорят:
Он чокается с Дьяволом.

Вдвоем пьют те, чьи руки чисты.
Вдвоем, ребята, пьют чекисты.
И если кто вас «заложил», -
Все ясно: друг! С которым пил.

Но классики пивного дела, -
Они всегда душой и телом, -
Тому же посвящен мой стих, -
Они – за пьянство «На троих».
Ведь этот способ чем хорош?
Собрались трое. Хошь-не-хошь,
Все – уважаемые люди.
Все на виду. Как сыр на блюде.
Решили скромно отдохнуть.
Начать решили «по чуть-чуть».
Но кто же знал, что будет мало?!
Хотя и раньше не хватало…
Но, слава Богу, тетя Маша –
Она спасительница наша.
Ядреный варит самогон.
Ну, и, конечно, в тему он.
А дальше – больше. И финал:
У одного из них – фингал.
Второй – пропил получку.
А третий – паспорт потерял…
Не знаю, что и лучше?
Еще для пьянки «На троих»
Костюмы «От Версаче»
Вам не нужны. Всё это – чих,
Понты и не иначе.

Иль, скажем, дорогой коньяк
И стэйк. Зачем вам? Нате
Ваш самогон. Какой пустяк!
Ну, и «Бычки в томате».

Такой же, черт возьми, улёт,
Как с пива после водки.
Сорить деньгами? Кто поймет?
Дешевле взять селедки.

Потом – для пьянки «На троих»
Вам ресторан не нужен.
Друзей ведете вы своих
Да хоть к костру. К тому же
Потом вам можно тару сдать
И встречу повторить опять!

Коль важно пьянство так для вас –
Давайте без меня. Я – пас!