Остепенитесь, люди!

Бурова Мария
Остепенитесь, люди! Что ж вы делаете?
Зачем же рушите природный лик?
Подобны нелюдям, вы мир так и погубите.
О, это обращение-мой душевный крик!

Эти леса, поля, долины, реки,
Озёра, травы и цветы -
Всё это природные библиотеки,
Частички внутренней душевной красоты.

Прекрасное лицо Земли,
Зачем же вы его стираете?
Губите всё, что попадется на пути.
Вы ненасытные, природой помыкаете!
За всё заплатишь, ты народ, учти!

Губя леса, ты человек и души губишь.
Они идут на коврик, шубку, воротник.
Нет, не те животные, которых ты уносишь.
Ты сам, как зверь, ужасно дик!